香りが良いですね☆舞茸と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸 1/2パック
- 絹豆腐 1/2丁
- 味噌 大さじ2
- 顆粒かつおだし 小さじ2
- 水 1.2リットル
作り方
- 1 舞茸は適当に手で割いておきます。
- 2 鍋に水と顆粒かつおだしを入れて火にかけます。沸騰したら舞茸を入れます。
- 3 豆腐は小さくカットします。
- 4 味噌を溶かします。
- 5 豆腐を加えてひと煮立ちしたら火を止めて下さい。
- 6 器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません