鶏肉と茄子の酢醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大に切って、
ビニール袋に入れる。
塩コショウ、酒を加えて揉み、下味をつけておく。
片栗粉は、焼く直前に入れて全体にまぶす。 -
2
茄子は乱切りにして、水にさらして灰汁をとる。
ペーパーで包んで水気をとったら、
ビニール袋に入れて油を加える。
茄子全体に、薄く油がコーティングされるようにする。 -
3
フライパンに、①の鶏肉と②の茄子を並べて 火にかける。
(鶏肉は皮が下になるように)
弱火~中火でじっくり熱を通す。
5分ほど焼いてから裏返す。 -
4
鶏肉からの油分を茄子に吸わせるようにしながら、
全体に火を通していく。
●調味料を加えて味を絡める。
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