豚肉とかぶの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(薄切りor切り落とし) 220g
- 片栗粉 大1
- 蕪 1コ(290g)
- 蕪の葉の部分 1コ分
- ☆味噌 大2
- ☆酒・みりん 大2
- ☆醤油・砂糖 小1
- ごま油 小1
作り方
- 1 大きめの蕪を使用しました。
-
2
蕪は厚さ1cmのくし切りにする。
葉の部分は長さ2~3cmの長さに切る。 - 3 ポリ袋に食べやすい大きさに切った豚肉と片栗粉を入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
- 4 フライパンに胡麻油と蕪を入れ2分ほど炒める。
- 5 蕪をフライパンの端に寄せ豚肉を火が通るまで炒める。
- 6 蕪の葉の茎の部分と☆を入れて炒める。
- 7 残りの蕪の葉を入れ炒める。葉に火が通り全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
57 件
つくったよレポート(57件)
-
ぴんくれもん2024/10/12 22:35おいしくいただきましたー(^-^)/
-
ファントムオペラ2024/07/24 19:33美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
だいさくかぁーちゃん2024/05/17 14:08カブを頂いたのですが、カブはあまり食べた事がなく、お漬物くらいしか思い付かなかったのですが味噌炒め、ほんのり甘くてとっても美味しかったです\(^o^)/
-
ミキン2024/02/26 10:31母が作った赤カブを使って作りました。甘辛味でご飯が進みます。カブを使い切ってしまいたくてたくさん作ったのですが、すぐに無くなってしまいました。美味しかったです。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.10.25 16:12
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月3日(水)のPickupレシピコーナーに、nori-nokoさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪