ゴーヤの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
ゴーヤの季節に

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
キャベツ
3枚
もやし
1/2袋
豚こま
100g
塩コショウ、酒
少々
ごま油
大1
生姜すりおろし
小1
だしの素顆粒
小1/2
オイスターソース
小1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、ワタをスプーンでくり貫き、薄く半月切りに。

    キャベツはざく切りに。

    もやしは、ひげ根をとる。

    豚こまは、塩コショウ、酒を揉みこんで下味をつける。
  2. 2
    ごま油で生姜を炒め、豚こまを加える。

    その後、ゴーヤ、キャベツを加えて炒める。
  3. 3
    キャベツに艶が出て来たら、だしの素顆粒をふる。

    もやしを加えて、サッと炒めたら
    オイスターソースを絡める

きっかけ

ゴーヤが安かったので

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤキャベツ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする