手間いらず☆圧力鍋で超時短カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 最近よく使うジャワカレー中辛です。
- 2 人参は大きめに切ります。
- 3 じゃがいもも大きめに切ります。
- 4 玉ねぎは1cmぐらいにスライスします。
- 5 野菜と食べやすい大きさに切った豚バラ肉、水を圧力鍋に入れます。
- 6 蓋をして強火にかけます。
-
7
圧力が上がって蒸気が出始めたら火を止めて下さい。自然に圧力が抜けるまで別の作業をしながら待ちましょう。
ここですぐに止めないと野菜が煮崩れますので要注意です。 - 8 圧力が抜けたら蓋を開けます。たったこれだけで、人参もじゃがいもも柔らかくなっています。
- 9 カレールウを溶かします。
- 10 ルウが溶けたら中火にして3~4分ほど煮込んで火を止めて下さい。
- 11 器にご飯を盛り付けます。
- 12 カレーをかけて完成です。
きっかけ
圧力鍋を使って手間いらずのカレーライスを作ってみました。
おいしくなるコツ
蒸気が出始めたら火を止めるのが肝心です。
- レシピID:1360013511
- 公開日:2017/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません