ピーマンのキムチー豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- 白菜キムチ 小鉢1杯ほど
- スライスチーズ 2枚
- 豚バラスライス 8枚
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り、ヘタとタネを取る。
スライスチーズは1枚につき4等分に。
豚バラスライスに、塩コショウをふる。 -
2
ピーマンの凹部分に、チーズが下、キムチが上の順に入れ、
豚バラスライスで巻く。
(巻き終わりが、なるべくピーマンの下にくるように。) -
3
フライパンに並べ、蓋をして火にかける。
弱火でじっくり焼く。 -
4
油が出てくるので、たまにペーパーですう。
もし上部が生焼け状態であれば裏返し、軽く焼く。
(キムチと豚バラで押さえてるのでチーズはあまり出てきませんが、焼きすぎると出てきます)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツやご飯に合います♪