ピーマンのキムチー豚巻き レシピ・作り方

ピーマンのキムチー豚巻き
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
ピーマンにキムチとチーズを入れた豚巻きです。
キャベツやご飯に合います♪

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 白菜キムチ 小鉢1杯ほど
  • スライスチーズ 2枚
  • 豚バラスライス 8枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタとタネを取る。

    スライスチーズは1枚につき4等分に。

    豚バラスライスに、塩コショウをふる。
  2. 2 ピーマンの凹部分に、チーズが下、キムチが上の順に入れ、
    豚バラスライスで巻く。
    (巻き終わりが、なるべくピーマンの下にくるように。)
  3. 3 フライパンに並べ、蓋をして火にかける。

    弱火でじっくり焼く。
  4. 4 油が出てくるので、たまにペーパーですう。

    もし上部が生焼け状態であれば裏返し、軽く焼く。
    (キムチと豚バラで押さえてるのでチーズはあまり出てきませんが、焼きすぎると出てきます)

きっかけ

余っていたキムチも使ってみたら美味しかったです

  • レシピID:1360013494
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚バラ肉キムチ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る