竹輪と玉ねぎとピーマンのダシダ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンは幅5~6mmに、玉ねぎはくし切りに、竹輪は斜めに切る。
- 2 フライパンに胡麻油と玉ねぎを入れ火が通るまで炒める。
- 3 竹輪とピーマンを入れて炒める。
-
4
☆を入れて炒める。
全体に味が馴染んだら完成。 - 5 今回使用したナンプラーです。
- 6 今回使用した韓国産のダシダです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/06/14 18:00パプリカ代用でお邪魔しますm(__)m我が家と同じダシダだわぁ♡大袋をこれで使いきりました♪お弁当にも入れて大好評で即完食でした♡ご馳走様でした(*^^*)v