抹茶ぷりん?いえいえ!実は青汁ぷりん レシピ・作り方

抹茶ぷりん?いえいえ!実は青汁ぷりん
  • 5分以内
  • 100円以下
・あず・
・あず・
抹茶プリンに見せかけて・・・実は青汁。
言われてもわからないかも(笑)
スイーツで栄養は嬉しいですね

材料(3-4人分)

  • 伊藤園の毎日一杯の青汁 600グラム
  • インスタント粉ゼラチン 15グラム

作り方

  1. 1 青汁600グラム内の150グラムを鍋に入れ、インスタント粉ゼラチンを振りいれ、5分くらい休ませたら、弱火にかけ、沸騰直前まで温める
    よくまぜる。
  2. 2 残りの青汁を1の鍋に注ぎ、よく混ぜる
    カップに注ぎ。冷やしかため完成

きっかけ

青汁が甘かったので

おいしくなるコツ

温度差を、作る事で、冷やしかためる時間短縮! インスタントゼラチンでも、一旦ふやかし加熱した方がダマにならずキレイに溶けるような気がします

  • レシピID:1360013440
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング牛乳を使わない(牛乳アレルギー)その他のヘルシー食材健康飲料簡単お菓子
関連キーワード
青汁プリン ベジプリン 青汁 野菜スイーツ
料理名
青汁プリン
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る