材料(3人分)
- 筍水煮
- 250gぐらい
- 田舎こんにゃく
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 筍水煮は袋から出して食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 田舎こんにゃくも食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 鍋に筍とこんにゃくを入れて火にかけます。
-
- 4
-
- 料理酒と醤油を加えて蓋をして炒めます。
-
- 5
-
- 味が染み込んできたら鰹節を振りかけます。
-
- 6
-
- ざっくりと混ぜ合わせたら火を止めて下さい。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
焦がさない様に注意しましょう。
きっかけ
昔懐かしい味の煮物が食べたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とても美味しかったです(^_^)/