田舎の味☆筍とこんにゃくの醤油煮 レシピ・作り方

田舎の味☆筍とこんにゃくの醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
筍は今が旬ですが、高いので水煮使いました。
とても美味しかったです(^_^)/

材料(3人分)

  • 筍水煮 250gぐらい
  • 田舎こんにゃく 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 筍水煮は袋から出して食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 田舎こんにゃくも食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に筍とこんにゃくを入れて火にかけます。
  4. 4 料理酒と醤油を加えて蓋をして炒めます。
  5. 5 味が染み込んできたら鰹節を振りかけます。
  6. 6 ざっくりと混ぜ合わせたら火を止めて下さい。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

昔懐かしい味の煮物が食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

焦がさない様に注意しましょう。

  • レシピID:1360013434
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他のこんにゃくたけのこの煮物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る