田舎の味☆筍とこんにゃくの醤油煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 筍水煮 250gぐらい
- 田舎こんにゃく 1枚
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 鰹節 1パック
作り方
- 1 筍水煮は袋から出して食べやすい大きさに切ります。
- 2 田舎こんにゃくも食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に筍とこんにゃくを入れて火にかけます。
- 4 料理酒と醤油を加えて蓋をして炒めます。
- 5 味が染み込んできたら鰹節を振りかけます。
- 6 ざっくりと混ぜ合わせたら火を止めて下さい。
- 7 器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても美味しかったです(^_^)/