きゅうりとワカメのレモンごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- 乾燥ワカメ 大1杯分
- ●レモン汁 小1
- ●砂糖 小0.5
- ●だし醤油 小0.5
- すりごま 少々
作り方
-
1
きゅうりは薄切りに。
塩を揉みこんで数分置き、余分な塩分を水で流す。
乾燥ワカメは水を戻す。 -
2
きゅうりとワカメを一緒に手で絞る。
●調味料を和える。 - 3 最後に、すりごまをふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/06/16 08:59美味しく出来ました♪
ありがとうございました(*^O^*)