トースターでパリパリ麺 あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ 櫛形切り
人参 細切りに
チンゲン菜 ざく切り
白ネギ 斜め切りに。
●調味料を合わせてよく混ぜておく。 -
2
ごま油で、生姜を炒める。
その後、豚こまを加えて塩コショウをふり、炒める。
玉ねぎ、人参も炒める。 -
3
火が通ってきたら、チンゲン菜、白ネギも加えて
酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。 -
4
☆ その間にトースターで麺を焼く ☆
アルミホイルを広げ、分量外の数敵の油をたらし、ペーパーで薄く広げる。
(くっつき防止のため)
麺をほぐして、できるだけ平らに広げる。 -
5
トースターで、250度(最大出力)で、5~10分焼く。
麺の量などで時間が変わります。
少し茶色く、カリカリになるまで様子を見ながら焼く。 -
6
③の具材が蒸されたら、●調味料で味をつける。
グツグツ煮えたら火を止める。
◎材料で水溶き片栗粉を作り、少量ずつ
よく混ぜながら加える。
再度火にかけて、とろみをつける。 - 7 麺が焼けたら皿に移し、あんかけを上にかける。
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