焼肉のたれで きんぴらごぼう レシピ・作り方

焼肉のたれで きんぴらごぼう
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
簡単に甘辛な味付けができます。
濃くなりすぎないよう、だしの素も使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をよく洗ってから、ささがき(又は細切り)に。

    水に30秒ほどさらしてから、ザルにあげておく。
  2. 2 ピーマン、人参も同じように細切りに。
  3. 3 油を熱し、ごぼう、ピーマン、人参を炒める。

    照りが出てきたら、だしの素を加えて全体を混ぜる。
  4. 4 焼肉のたれを加え、水分がなくなるまで炒める。


    (お好みで、七味や白ごまをふりかけても。)

きっかけ

焼肉のたれの消費に。 たれだけだと味が濃いので、だしの素でうま味を足しました。

  • レシピID:1360013350
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう焼肉のたれ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る