いろいろ野菜の焼き浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ナスは、皮に網目状の切り込みを入れ
横半分、縦4等分に切る。
水にさらして灰汁をとっておく。
オクラ、ししとうは額を切り取る。
カボチャは薄切りに。 -
2
フライパンか、グリルで素焼きする。
焼きめがついて、しっとりするまで。 -
3
ジップロック等に、●調味料を合わせておき
焼けた野菜から順に浸けていく。
しっかり味を絡ませ、20分ほど寝かす。 -
4
食べるときは
レンジで温めても、常温でも、冷蔵庫で冷やしても。
お好みで。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/09/20 14:48恥ずかしながら「焼き浸し」という料理を初めて知りましたが、さっぱりして美味しいですね♪濃味の主人はお味噌をつけてましたが(笑)、私はこのままで丁度良かったです★
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颯湖2018/05/10 14:29簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
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LINママ2017/08/15 21:52冷やしていただきました。おいしかったです