いろいろ野菜の焼き浸し レシピ・作り方

いろいろ野菜の焼き浸し
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
少しずつ余った野菜の消費にも

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスは、皮に網目状の切り込みを入れ
    横半分、縦4等分に切る。
    水にさらして灰汁をとっておく。

    オクラ、ししとうは額を切り取る。

    カボチャは薄切りに。
  2. 2 フライパンか、グリルで素焼きする。

    焼きめがついて、しっとりするまで。
  3. 3 ジップロック等に、●調味料を合わせておき
    焼けた野菜から順に浸けていく。

    しっかり味を絡ませ、20分ほど寝かす。
  4. 4 食べるときは
    レンジで温めても、常温でも、冷蔵庫で冷やしても。
    お好みで。

きっかけ

少しずつ余った野菜で

  • レシピID:1360013344
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    2021/09/20 14:48
    いろいろ野菜の焼き浸し
    恥ずかしながら「焼き浸し」という料理を初めて知りましたが、さっぱりして美味しいですね♪濃味の主人はお味噌をつけてましたが(笑)、私はこのままで丁度良かったです★
  • 颯湖
    颯湖
    2018/05/10 14:29
    いろいろ野菜の焼き浸し
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • LINママ
    LINママ
    2017/08/15 21:52
    いろいろ野菜の焼き浸し
    冷やしていただきました。おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る