ネギとししとう焼き レシピ・作り方

ネギとししとう焼き
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
お酒のあてに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを切り落とし、半分に切る。

    それと同じ長さに、白ネギも切る。

    (一口で食べられる大きさに。)
  2. 2 爪楊枝で交互に刺す。
  3. 3 グリルで、両面を焼く。

    両面焼き 弱火で7分くらいでした。
  4. 4 お皿に移し、だし醤油をかける。


    鰹節や、山椒をかけても美味しいです♪

きっかけ

お酒のあてになるように

  • レシピID:1360013338
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ししとう
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る