鶏と大根の煮物 レシピ・作り方
![鶏と大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a91b5bb705127daee82243ddd067307ed45fc506.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切る。
大根は分厚く銀杏切りに。 -
2
ごま油をひいた鍋で、鶏肉の皮側から焼く。
裏返し、大根も入れて表面を焼く。 -
3
生姜、水を加えて沸かす。
沸いたら●調味料を入れる。
落し蓋をする。 -
4
コトコトと15分以上煮る。
(時間があれば、その後1度冷ましてから、再度温めると味がより染みます。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません