鶏と大根の煮物 レシピ・作り方

鶏と大根の煮物
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
ほっこりの煮物です

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300㌘
  • 大根 10cm
  • ごま油 少量
  • 生姜すりおろし 小1/2
  • 600ml
  • ●醤油、酒、みりん 大2 ずつ
  • ●砂糖 大1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。

    大根は分厚く銀杏切りに。
  2. 2 ごま油をひいた鍋で、鶏肉の皮側から焼く。

    裏返し、大根も入れて表面を焼く。
  3. 3 生姜、水を加えて沸かす。

    沸いたら●調味料を入れる。

    落し蓋をする。
  4. 4 コトコトと15分以上煮る。

    (時間があれば、その後1度冷ましてから、再度温めると味がより染みます。)

きっかけ

大根を使いたくて

  • レシピID:1360013329
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理大根の煮物
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る