ブリの塩コショウ焼き レシピ・作り方

ブリの塩コショウ焼き
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
コショウもふると美味しいですよ

材料(2人分)

  • ブリ 2きれ
  • 少々
  • 大1ほど
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ブリをキッチンペーパーで挟んで、血や水分をとる。

    ブリの両面に、酒をふりかけ
    塩もまんべんなくつける。

    このまま15分以上は置いておく。
    (臭みぬき)
  2. 2 焼く直前に、もう1度キッチンペーパーで挟み
    水分をとる。

    両面にコショウをふる。
  3. 3 グリルやフライパンで焼く。

    (テフロンのフライパンなら油はいらず、
    表面から焼く。中火以下で)

きっかけ

コショウが好きなので

  • レシピID:1360013307
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る