食パン耳で☆簡単ラスク レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パンの耳 5〜6枚分
- バター 大さじ1
- 砂糖 大さじ4〜5
作り方
- 1 食パンの耳です。長いものは短く切っておきます。
- 2 フライパンにバターを落として火にかけます。
- 3 食パンの耳を入れて中火で加熱します。
-
4
砂糖を加えてフライパンを揺すりながら加熱します。
砂糖は少しずつ加えます。 - 5 全体にこんがり焼き色がついたら火を止めてください。
- 6 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
カナッペを作った残りのパンの耳でラスクを作ってみました。
おいしくなるコツ
火加減をうまく調整しないと黒焦げになる事がありますので十分注意してください。
- レシピID:1360013294
- 公開日:2017/04/28
関連情報
- 料理名
- 食パンのみみラスク
レポートを送る
5 件