食パン耳で☆簡単ラスク レシピ・作り方

食パン耳で☆簡単ラスク
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
カナッペを作った残りの食パンの耳でラスクを作ってみました。

材料(3人分)

  • 食パンの耳 5〜6枚分
  • バター 大さじ1
  • 砂糖 大さじ4〜5

作り方

  1. 1 食パンの耳です。長いものは短く切っておきます。
  2. 2 フライパンにバターを落として火にかけます。
  3. 3 食パンの耳を入れて中火で加熱します。
  4. 4 砂糖を加えてフライパンを揺すりながら加熱します。
    砂糖は少しずつ加えます。
  5. 5 全体にこんがり焼き色がついたら火を止めてください。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

カナッペを作った残りのパンの耳でラスクを作ってみました。

おいしくなるコツ

火加減をうまく調整しないと黒焦げになる事がありますので十分注意してください。

  • レシピID:1360013294
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンラスク
関連キーワード
食パン ラスク バター 砂糖
料理名
食パンのみみラスク
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る