タコとキャベツのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タコはぶつ切りにする。
キャベツはざく切りに。
玉ねぎは櫛形切りに。 -
2
オリーブオイルで、玉ねぎを炒める。
その後、キャベツ、タコを加え
トマト缶、酒、水、コンソメキューブを加えて蓋をして煮る。 -
3
途中で、上下を入れ換えるように混ぜて
キャベツがクタっとなるまで再び煮る。 -
4
砂糖、コショウを足して味を整える。
※トマトの酸味を和らげるために砂糖を入れるので
甘くならない程度(小1/3くらい)にしてください♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません