しっかりビタミン補給☆赤ほうれん草と茹で卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤ほうれん草 1束
- 卵 3個
- イタリアンハーブミックス パッパ
作り方
- 1 赤ほうれん草は水洗いして5センチぐらいに切ります。
- 2 ザルに入れてラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意してください。
- 3 加熱が終わったらさっと水に通してから、水気を切っておきます。
- 4 赤ほうれん草を器に盛りつけてください。
-
5
固茹でのゆで卵を事前に作っておきます。
卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングして完成です。 - 6 イタリアンハーブミックスをかけていただきましょう。
- 7
きっかけ
産直で珍しい赤ほうれん草を買ってきたので、ビタミンたっぷりなサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
生でも食べる事の出来る赤ほうれん草でしたが、軽く電子レンジで加熱していただきました。 加熱のしすぎに注意しましょう。
- レシピID:1360013256
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- 関連キーワード
- 赤ほうれん草 ビタミン 茹で卵 イタリアンハーブミックス
- 料理名
- 赤ほうれん草と茹で卵のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません