ラップで♪レンジで♪ロールバーグ レシピ・作り方

ラップで♪レンジで♪ロールバーグ
  • 約30分
sanichi25
sanichi25
中の具材は冷蔵庫に残っている野菜など、自分の好きなものでオッケー!甘いコンソメソースで召し上がれ☆

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • キャベツ 2枚
  • 冷凍いんげん 6本
  • 塩こしょう 少々
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 200cc
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚ひき肉に塩こしょうをして、しっかり練る。
  2. 2 キャベツは芯を切りとっておく。
  3. 3 ラップの上に、1を平たく四角にのばす。インゲンとキャベツの葉を並べて、ラップで巻いていく。
  4. 4 巻き終えたら、そのラップでお肉を包み、さらに新しいラップで再度包む。
  5. 5 600wのレンジで2分、上下入れ替えてさらに2分加熱する。
  6. 6 5を肉汁ごとフライパンに入れ、軽く焼き目をつける。焼き目がついたら、取り出して切り分ける。
  7. 7 肉汁が残っている同じフライパンに、バターを溶かし、水,コンソメを追加する。煮立ったら、ケチャップと砂糖で味付けして火を止める。
  8. 8 7に片栗粉を適量まぶして混ぜたら、再度火をつけ、混ぜ続ける。とろみがついたら盛り付けたお肉にかける。

きっかけ

テレビで見たレシピを、自分が好きな味にアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

ラップで包む際には、ギュッギュッときっちり巻いてください。巻き終わりは開きやすいので、形を整えるなど調整をお願いします。

  • レシピID:1360013220
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ハンバーグソースその他の電子レンジで作る料理いんげんキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る