ラップで♪レンジで♪ロールバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に塩こしょうをして、しっかり練る。
- 2 キャベツは芯を切りとっておく。
- 3 ラップの上に、1を平たく四角にのばす。インゲンとキャベツの葉を並べて、ラップで巻いていく。
- 4 巻き終えたら、そのラップでお肉を包み、さらに新しいラップで再度包む。
- 5 600wのレンジで2分、上下入れ替えてさらに2分加熱する。
- 6 5を肉汁ごとフライパンに入れ、軽く焼き目をつける。焼き目がついたら、取り出して切り分ける。
- 7 肉汁が残っている同じフライパンに、バターを溶かし、水,コンソメを追加する。煮立ったら、ケチャップと砂糖で味付けして火を止める。
- 8 7に片栗粉を適量まぶして混ぜたら、再度火をつけ、混ぜ続ける。とろみがついたら盛り付けたお肉にかける。
きっかけ
テレビで見たレシピを、自分が好きな味にアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
ラップで包む際には、ギュッギュッときっちり巻いてください。巻き終わりは開きやすいので、形を整えるなど調整をお願いします。
- レシピID:1360013220
- 公開日:2017/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません