ほうれん草ときゅうりの ゴマ和え レシピ・作り方

ほうれん草ときゅうりの ゴマ和え
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
すりごまをたっぷり混ぜて下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って ざく切りに。
    茎と葉を大まかに分けておく。

    きゅうりは細切りに。
  2. 2 熱湯を用意し、ほうれん草の茎と、きゅうりを茹でる。

    しんなりしたら、葉を加える。

    茹であがったら、水にとる。
  3. 3 ほうれん草ときゅうりを一緒に、手でよく絞って水をきる。

    だし醤油を和える。
  4. 4 最後に、鰹節とすりごまをよく混ぜる。

きっかけ

余っていたきゅうりも一緒に使ってみました

  • レシピID:1360013217
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えきゅうり
1つ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る