ほうれん草ときゅうりの ゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗って ざく切りに。
茎と葉を大まかに分けておく。
きゅうりは細切りに。 -
2
熱湯を用意し、ほうれん草の茎と、きゅうりを茹でる。
しんなりしたら、葉を加える。
茹であがったら、水にとる。 -
3
ほうれん草ときゅうりを一緒に、手でよく絞って水をきる。
だし醤油を和える。 - 4 最後に、鰹節とすりごまをよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えきゅうり
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)