高野豆腐としいたけの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐としいたけの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ぴこ04110202
ぴこ04110202
ほっこり落ち着く味です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐、干ししいたけは水で戻す。
    (干ししいたけの戻し汁は後ほど使うので取っておいてください)
  2. 2 高野豆腐の水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に高野豆腐、干ししいたけをいれだし汁、しいたけの戻し汁(1/2カップ)も入れて中火にかける。
  4. 4 ひと煮立ちしたらAを入れて2分ほど中火のまま煮る。
  5. 5 弱火にしてBを加え、落し蓋をする。15分ほど煮たら完成♪

きっかけ

和食が食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

水気を絞る際は高野豆腐も干ししいたけもしっかりと✲*゚

  • レシピID:1360013209
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単夕食その他の煮物干し椎茸しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る