野菜とウインナたっぷり☆具沢山ミネストローネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切ります。
- 2 玉ねぎも一口サイズに切ります。
- 3 チンゲン菜 は2cm幅ぐらいに切ります。
- 4 かぼちゃも一口サイズに切ります。
- 5 蕪も一口サイズに切ります。
- 6 ウインナーは全体に切れ目を入れてから半分に切ります。
- 7 ニンニクを薄くスライスします。
- 8 鍋にサラダ油をひき火にかけます。ニンニクを加えて軽く焦がします。。
- 9 ウインナーを入れて炒めます。
- 10 玉ねぎ、かぼちゃ、蕪、じゃがいもを加えて炒めます。
- 11 水とチンゲン菜を加えてください。
- 12 トマト缶とコンソメを加えてください。10~15分ほど中火で煮込みます。
- 13 塩コショウで味を整えて火を止めてください。
- 14 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
野菜とウインナーをたくさん入れてミネストローネを作ってみました。
おいしくなるコツ
水少なめ、具材多めです。適宜調整してください。
- レシピID:1360013178
- 公開日:2017/03/11
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
657241252023/09/11 18:15美味しかったです!