コクうま☆ほうれん草とベーコンの白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は水洗いしてから電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
- 2 粗熱が取れたら5センチぐらいに切ります。
- 3 水気をよく切ってからボールに入れます。
- 4 ベーコンは1〜2センチ幅に切ります。
- 5 フライパンにサラダ油をひかずにベーコンを炒めます。
- 6 少し縮れてきたら火を止めてください。
- 7 ボールに水抜きした豆腐を加えます。
- 8 炒めたベーコンも加えます。
- 9 調味料を全て加えてから、スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
白和えのレパートリーとして。
おいしくなるコツ
味付けは白だしで調整します。薄味が基本です。ベーコンが入りますので考慮してください。
- レシピID:1360013127
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とベーコンの白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません