コクうま☆ほうれん草とベーコンの白和え レシピ・作り方

コクうま☆ほうれん草とベーコンの白和え
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
白和えにベーコンを加える事でぐっと美味しくなりますね。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 絹豆腐 1丁
  • ベーコンハーフ 4枚
  • ☆調味料
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • すり胡麻 大さじ1
  • 白だし 大さじ1/2
  • 料理酒 小さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いしてから電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
  2. 2 粗熱が取れたら5センチぐらいに切ります。
  3. 3 水気をよく切ってからボールに入れます。
  4. 4 ベーコンは1〜2センチ幅に切ります。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひかずにベーコンを炒めます。
  6. 6 少し縮れてきたら火を止めてください。
  7. 7 ボールに水抜きした豆腐を加えます。
  8. 8 炒めたベーコンも加えます。
  9. 9 調味料を全て加えてから、スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

白和えのレパートリーとして。

おいしくなるコツ

味付けは白だしで調整します。薄味が基本です。ベーコンが入りますので考慮してください。

  • レシピID:1360013127
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えベーコンほうれん草
関連キーワード
白和え ほうれん草 べーコン 白だし
料理名
ほうれん草とベーコンの白和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る