味付けシンプルに☆鱒のオリーブオイルソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱒切り身
- 1切れ
- 塩コショウ
- パッパ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。鱒を皮目から焼きます。中火で蓋をし焦がさない様にしながら蒸焼にします。
-
- 2
-
- 皮目に火が通ったら裏返します。塩コショウを振って蓋をして蒸焼にします。
軽く焦げ目がついたら火を止めてください。
-
- 3
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸焼にするとふっくら仕上がります。
きっかけ
いただき物の鱒の切り身をおつまみで食べたくて、シンプルにオリーブオイルでソテーしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません