味付けシンプルに☆鱒のオリーブオイルソテー レシピ・作り方

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アボカドプリン
いただき物の鱒の切り身をオリーブオイルと塩コショウでシンプルにソテーしてみました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鱒切り身
1切れ
塩コショウ
パッパ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。鱒を皮目から焼きます。中火で蓋をし焦がさない様にしながら蒸焼にします。
  2. 2
    皮目に火が通ったら裏返します。塩コショウを振って蓋をして蒸焼にします。
    軽く焦げ目がついたら火を止めてください。
  3. 3
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸焼にするとふっくら仕上がります。

きっかけ

いただき物の鱒の切り身をおつまみで食べたくて、シンプルにオリーブオイルでソテーしてみました。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
切り身 オリーブオイル ソテー
料理名
鱒のオリーブオイルソテー

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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