現在地

味付けシンプルに☆鱒のオリーブオイルソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味付けシンプルに☆鱒のオリーブオイルソテー
  • 100円以下

いただき物の鱒の切り身をオリーブオイルと塩コショウでシンプルにソテーしてみました。

作り方

  • 1

    フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。鱒を皮目から焼きます。中火で蓋をし焦がさない様にしながら蒸焼にします。

  • 2

    皮目に火が通ったら裏返します。塩コショウを振って蓋をして蒸焼にします。
    軽く焦げ目がついたら火を止めてください。

  • 3

    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

いただき物の鱒の切り身をおつまみで食べたくて、シンプルにオリーブオイルでソテーしてみました。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸焼にするとふっくら仕上がります。

レシピID: 1360013058

公開日:2017.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鱒のオリーブオイルソテー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲味付けシンプルに☆鱒のオリーブオイルソテーのページ上部へ