味付けシンプルに☆鱒のオリーブオイルソテー レシピ・作り方

味付けシンプルに☆鱒のオリーブオイルソテー
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
いただき物の鱒の切り身をオリーブオイルと塩コショウでシンプルにソテーしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。鱒を皮目から焼きます。中火で蓋をし焦がさない様にしながら蒸焼にします。
  2. 2 皮目に火が通ったら裏返します。塩コショウを振って蓋をして蒸焼にします。
    軽く焦げ目がついたら火を止めてください。
  3. 3 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

いただき物の鱒の切り身をおつまみで食べたくて、シンプルにオリーブオイルでソテーしてみました。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸焼にするとふっくら仕上がります。

  • レシピID:1360013058
  • 公開日:2017/02/18
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切り身 オリーブオイル ソテー
料理名
鱒のオリーブオイルソテー
アボカドプリン
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