味付けシンプルに☆鱒のオリーブオイルソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱒切り身 1切れ
- 塩コショウ パッパ
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。鱒を皮目から焼きます。中火で蓋をし焦がさない様にしながら蒸焼にします。
-
2
皮目に火が通ったら裏返します。塩コショウを振って蓋をして蒸焼にします。
軽く焦げ目がついたら火を止めてください。 - 3 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
いただき物の鱒の切り身をおつまみで食べたくて、シンプルにオリーブオイルでソテーしてみました。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸焼にするとふっくら仕上がります。
- レシピID:1360013058
- 公開日:2017/02/18
関連情報
- 料理名
- 鱒のオリーブオイルソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません