卵たっぷり☆ネギチャーハン レシピ・作り方

卵たっぷり☆ネギチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
卵たっぷり入れてネギチャーハン作りました。やっぱ卵たくさんだと旨い(^_^)/

材料(1人分)

  • 2個
  • ご飯 1膳
  • ネギ 15センチ
  • カイワレ 1/4パック
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華だし 小さじ3
  • 塩コショウ パッパ
  • 冷凍グリーンピース 大さじ1〜2ぐらい

作り方

  1. 1 ご飯、冷凍グリーンピース、卵を準備しておきます。長ネギは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 卵を入れます。
  4. 4 ヘラで手早くかき混ぜます。
  5. 5 ご飯を入れて手早くかき混ぜます。
  6. 6 混ぜ合わせながらグリーンピースを加えます。
  7. 7 長ネギも加えます。
  8. 8 塩コショウ、中華だしで味付けします。
  9. 9 強火でフライパンをふりながらパラパラにします。
  10. 10 器に盛り付けます。
  11. 11 カイワレを準備します。
  12. 12 カイワレをトッピングして完成です。

きっかけ

卵をたっぷり入れた炒飯が食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

味は濃い目が美味しいですよ。

  • レシピID:1360013057
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
関連キーワード
中華だし 炒飯 長ネギ
料理名
卵炒飯
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る