魚のフンワリつみれ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
新鮮な白身の揚げ物、美味しいですね。
フライに飽きたら、つみれ団子揚げなんてどう??

材料(3-4人分)

白身魚のすり身(たらなど)
200g
自然薯すりおろし
50g
しょうがすりおろし
小さじ0.5
二つまみ

作り方

  1. 1
    材料をすべてボウルに入れ、しっかりと混ぜ合わせる
  2. 2
    1を丸めて、1センチ程度の厚みにして、160度に温めた揚げ油でじっくりと、きつね色になるまで揚げ完成

おいしくなるコツ

丸めにくいときは、手に油をつけて丸めるといいよ。

きっかけ

新鮮な白身魚の切り身が手に入ったので。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般魚のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
つみれ揚げ 白身魚 魚の揚げ団子 つみれ
料理名
つみれ揚げ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする