食感シッカリ目のリンゴの甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ 2個
- レモン果汁 大匙1
- 砂糖 大匙1
作り方
- 1 リンゴは皮と種を取り、8等分の串切りにする
-
2
深めの耐熱容器に1のリンゴを入れ、レモン果汁を全体に絡め、砂糖が全体に絡むよう、軽く混ぜながら入れる。
20分程度休ませる - 3 ふんわりラップをして、600wレンジで7分加熱
-
4
レンジから取り出したら、優しく混ぜ合わす
容器の中で、リンゴの上下が入れ替わるように。
再度ラップをかけ、そのまま粗熱を取ったら完成
関連情報
- 料理名
- リンゴの甘煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/02/14 12:49簡単に美味しくできました。歯ごたえも丁度良いですね(*^^*)レシピありがとうございます。
シャキッと感の残るリンゴの甘煮にも美味しいよ