食感シッカリ目のリンゴの甘煮 レシピ・作り方

食感シッカリ目のリンゴの甘煮
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
クッタリしたリンゴの甘煮も美味しいけど
シャキッと感の残るリンゴの甘煮にも美味しいよ

材料(4人分)

  • リンゴ 2個
  • レモン果汁 大匙1
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 リンゴは皮と種を取り、8等分の串切りにする
  2. 2 深めの耐熱容器に1のリンゴを入れ、レモン果汁を全体に絡め、砂糖が全体に絡むよう、軽く混ぜながら入れる。
    20分程度休ませる
  3. 3 ふんわりラップをして、600wレンジで7分加熱
  4. 4 レンジから取り出したら、優しく混ぜ合わす
    容器の中で、リンゴの上下が入れ替わるように。
    再度ラップをかけ、そのまま粗熱を取ったら完成

きっかけ

歯ごたえのあるリンゴの甘煮が食べたくて

  • レシピID:1360012899
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご低カロリーお菓子ビタミンの多い食品の料理コンポートその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
レンジ リンゴの甘煮 リンゴ りんご
料理名
リンゴの甘煮
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/02/14 12:49
    食感シッカリ目のリンゴの甘煮
    簡単に美味しくできました。歯ごたえも丁度良いですね(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る