ごぼうと練り天の カレーきんぴら。 レシピ・作り方

ごぼうと練り天の カレーきんぴら。
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
不思議な組合せですが、オススメの美味しさです。
めんつゆを入れているので、食べやすい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をよく洗って、斜めに切る。
    水にさらして灰汁をとり、しっかり水をきる。

    その後、ビニール袋に入れて小麦粉を加えて
    全体に薄く付くように振る。
  2. 2 練り天は、ごぼうと同じ大きさに切る。
  3. 3 油で生姜を炒めたら、ごぼうを加えて炒める。

    焼けてきたら 透明っぽく色が変わってくるので、
    半分くらい焼けたら、練り天を加える。
  4. 4 カレー粉を全体にふりかけ、味を馴染ませたら
    めんつゆを回しがける。
  5. 5 辛いのが好きであれば、最後にレッドペッパーをふる。

きっかけ

練り天か余ったので加えてみたら美味しかったです。

  • レシピID:1360012884
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物カレー粉ごぼう
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る