ごぼうと練り天の カレーきんぴら。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をよく洗って、斜めに切る。
水にさらして灰汁をとり、しっかり水をきる。
その後、ビニール袋に入れて小麦粉を加えて
全体に薄く付くように振る。 - 2 練り天は、ごぼうと同じ大きさに切る。
-
3
油で生姜を炒めたら、ごぼうを加えて炒める。
焼けてきたら 透明っぽく色が変わってくるので、
半分くらい焼けたら、練り天を加える。 -
4
カレー粉を全体にふりかけ、味を馴染ませたら
めんつゆを回しがける。 - 5 辛いのが好きであれば、最後にレッドペッパーをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆを入れているので、食べやすい味です。