レンコンと舞茸の カレーマリネ レシピ・作り方

レンコンと舞茸の カレーマリネ
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
カレー粉を入れたマリネ液
他の野菜でも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは 2~3mmの厚さで銀杏切りに、

    舞茸は一口大に割いておく。
  2. 2 ①を茹でるか、素焼きして 火を通しておく。

    レンコンがシャキシャキした方が美味しいので、あまり加熱し過ぎない。
  3. 3 ●調味料を耐熱容器に合わせ、レンジで1000w/40秒ほど加熱し、
    ひと煮立ちさせておく。
  4. 4 ②と③を温かいうちに合わせ、ジップロック等の袋に入れる。

    空気を抜いて、味が染み込むまで置いておく。
    (あら熱がとれた後、冷蔵庫保存で30分ほど)

きっかけ

洋食に合わせるため

  • レシピID:1360012824
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液酢れんこんれんこんカレー粉
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る