レンコンと舞茸の カレーマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは 2~3mmの厚さで銀杏切りに、
舞茸は一口大に割いておく。 -
2
①を茹でるか、素焼きして 火を通しておく。
レンコンがシャキシャキした方が美味しいので、あまり加熱し過ぎない。 -
3
●調味料を耐熱容器に合わせ、レンジで1000w/40秒ほど加熱し、
ひと煮立ちさせておく。 -
4
②と③を温かいうちに合わせ、ジップロック等の袋に入れる。
空気を抜いて、味が染み込むまで置いておく。
(あら熱がとれた後、冷蔵庫保存で30分ほど)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他の野菜でも♪