お酒と合う♪ 砂肝とネギのホイル焼き レシピ・作り方

お酒と合う♪ 砂肝とネギのホイル焼き
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
下味つけてトースターでチンするだけ。
アウトドア料理にも◎

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • 白ネギ 1本
  • ●醤油、酒 大0.5 ずつ
  • ●塩コショウ 少々
  • ●生姜すりおろし 小1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 砂肝は、凸⬅1つを4等分くらいで薄くスライスする。

    白ネギも、斜めに薄くスライス。


    味がつきやすい、食べやすい、火が通りやすいため 薄切りにしています。
  2. 2 ①に、●調味料を加えてよく揉みこみ、下味をつける。

    最低10分くらいは置いておく。
  3. 3 アルミホイルを広げ、②を乗せて
    しっかりと包み込む。

    加熱すると白ネギの水分が出るので、口はしっかり折り込んで閉じてください。
  4. 4 トースターで 250度/15分くらい 加熱する。


    食べるとき、ホイルをあけてから レモン汁をかける。

きっかけ

フライパンを使いたくないとき

  • レシピID:1360012801
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみアウトドア料理・キャンプ飯
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る