お酒と合う♪ 砂肝とネギのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 200g
- 白ネギ 1本
- ●醤油、酒 大0.5 ずつ
- ●塩コショウ 少々
- ●生姜すりおろし 小1
- レモン汁 少々
作り方
-
1
砂肝は、凸⬅1つを4等分くらいで薄くスライスする。
白ネギも、斜めに薄くスライス。
味がつきやすい、食べやすい、火が通りやすいため 薄切りにしています。 -
2
①に、●調味料を加えてよく揉みこみ、下味をつける。
最低10分くらいは置いておく。 -
3
アルミホイルを広げ、②を乗せて
しっかりと包み込む。
加熱すると白ネギの水分が出るので、口はしっかり折り込んで閉じてください。 -
4
トースターで 250度/15分くらい 加熱する。
食べるとき、ホイルをあけてから レモン汁をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アウトドア料理にも◎