もちと新巻鮭のネギスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
中華風のスープです。

材料(2人分)

新巻鮭
1切れ
ねぎ
1/2本
豆腐
1/2丁
もち
1切れ
★中華だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    水500mlを沸かしておく。
    豆腐は賽の目に切る。
    ねぎは斜めにスライスしておく。
  2. 2
    お湯が沸いたら、鮭を入れる。鮭に火が通ってきたら、もちを入れる。
  3. 3
    もちが柔らかくなりすぎないうちに、ねぎ、豆腐、中華だしを加えて調味する。

きっかけ

鮭が余っていたので、作りました。

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする