ツナと練り天の サラダうどん レシピ・作り方
![ツナと練り天の サラダうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adc0ae25e54f1bde2d3f3a21d38f07527597e59a.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ツナ缶は、油を軽くきる。
練り天は、小さめ一口大に切り分ける。
一緒に、●調味料で和えて味をつける。 -
2
レタスは細切りに
人参は千切りにする。
サラダに合う野菜なら何を入れても大丈夫です♪
食べやすく 千切り~細切りに。 -
3
うどんは表示通りに茹で、ザルにあげたら
流水でしめる。
水をきり、器に移す。 -
4
うどんの上に、レタス、人参を乗せて
①を中央に乗せる。
根を切った かいわれ大根を散らす。 -
5
★めんつゆ、水を合わせて回しがける。
(めんつゆの濃さにより、水を調節してください。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません