コクうま☆ポークとしめじの半熟オムライス レシピ・作り方
![コクうま☆ポークとしめじの半熟オムライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eadef7f745b94d0bde8ca6edda9960db1cbedd1b.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
-
2
しめじは株から切り離しておきます。
-
3
ブロッコリスプラウトは根を切り落とします。
-
4
さっと水洗いします。
-
5
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
6
玉ねぎを炒めます。
-
7
玉ねぎがしんなりしたら豚薄切り肉を加えます。
-
8
しめじを加えて炒めます。肉に火が通ればOKです。
-
9
ご飯を入れて炒めます。
-
10
ケチャップと塩コショウ、コンソメで味付けします。
-
11
全体に色がついたら火を止めてください。
-
12
ここから一人分ずつになります。
ケチャップご飯を器に盛り付けます。 -
13
卵を2個容器に割り入れます。
-
14
卵を溶いてください。
-
15
フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
-
16
強火にして卵液を流し入れ手早くかき混ぜます。
-
17
半熟状態のまま片側に寄せます。
-
18
ご飯の上にかぶせるように卵をかけます。
-
19
ブロッコリスプラウトをトッピングしてケチャップをかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- ポークとしめじの半熟オムライス
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すんごく美味しかったですよ!!