コクうま☆ポークとしめじの半熟オムライス レシピ・作り方

コクうま☆ポークとしめじの半熟オムライス
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
豚薄切り肉としめじを使ってふわとろのオムライスを作ってみました(^_^)/
すんごく美味しかったですよ!!

材料(3人分)

  • 6個
  • 豚薄切り肉 250g
  • しめじ 1/2株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ブロッコリスプラウト 1パック
  • ご飯 1膳×3
  • サラダ油 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1×3
  • ケチャップ(ご飯用) 大さじ4〜5
  • ケチャップ(トッピング用) 大さじ2×3
  • 塩コショウ パッパ
  • コンソメ 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 しめじは株から切り離しておきます。
  3. 3 ブロッコリスプラウトは根を切り落とします。
  4. 4 さっと水洗いします。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 玉ねぎを炒めます。
  7. 7 玉ねぎがしんなりしたら豚薄切り肉を加えます。
  8. 8 しめじを加えて炒めます。肉に火が通ればOKです。
  9. 9 ご飯を入れて炒めます。
  10. 10 ケチャップと塩コショウ、コンソメで味付けします。
  11. 11 全体に色がついたら火を止めてください。
  12. 12 ここから一人分ずつになります。
    ケチャップご飯を器に盛り付けます。
  13. 13 卵を2個容器に割り入れます。
  14. 14 卵を溶いてください。
  15. 15 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  16. 16 強火にして卵液を流し入れ手早くかき混ぜます。
  17. 17 半熟状態のまま片側に寄せます。
  18. 18 ご飯の上にかぶせるように卵をかけます。
  19. 19 ブロッコリスプラウトをトッピングしてケチャップをかけて完成です。

きっかけ

豚薄切り肉が特売だったので、オムライスを作ってみました。

おいしくなるコツ

卵は強火で一気に仕上げましょう。

  • レシピID:1360012746
  • 公開日:2017/01/03
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カテゴリ
オムライスしめじその他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 しめじ オムライス 玉ねぎ
料理名
ポークとしめじの半熟オムライス
アボカドプリン
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