すき焼き牛で☆美味しいビーフカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
- 2 玉ねぎは厚めにスライスします。
- 3 鍋に水を入れて火にかけます。人参、じゃがいも、玉ねぎを加えます。
- 4 すき焼き用牛肉です。
- 5 食べやすい大きさに切って加えてください。
- 6 アクがでますので丁寧に取り除きましょう。
- 7 一旦火を止めてカレールウを加えます。完全に溶けたら中火にして焦がさない様にしながらとろみをつけます。
- 8 とろみがついたら火を止めてください。
- 9 器にご飯を盛り付けて、カレーをかけて完成です。
きっかけ
すき焼き用の牛肉をたっぷり入れてビーフカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
ビーフカレーには辛いカレーがあいますね。
- レシピID:1360012739
- 公開日:2016/12/31
関連情報
- 料理名
- ビーフカレー
レポートを送る
4 件