ナス レンコンのオイスター炒め レシピ・作り方
![ナス レンコンのオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe89fa7cac81f1753effb555e0a17ee01ef5f2f4.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナス、レンコンは同じくらいの太さで、縦長に切る。
どちらも水にさらして灰汁をとり、ザルにあげておく。
ピーマンは種をとって 細長く切る。 -
2
ごま油で、鷹の爪と生姜を炒めて 香りが出てきたら
ナス、レンコンを加えて炒める。 -
3
半分ほどひが通ったら ピーマンを加え
酒を回しがける。
全体に馴染ませたら 水分を飛ばすように、大きく混ぜていく。 -
4
照りが出てくるので、その後 オイスターソースで味を付け
塩コショウで整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません