小松菜と竹輪のスパイシー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は3~4cmの長さに切る。
シリコンスチマーに入れ700w2分30秒を目安にレンジで加熱する。余分な水気を切っておく。 - 2 竹輪は斜めに切る。
-
3
フライパンにごま油と竹輪を入れる。
竹輪に熱が通るまで炒める。 - 4 小松菜と☆を入れて炒める。☆が馴染めば完成。
きっかけ
お弁当のおかずを兼ねて作ってみました。
おいしくなるコツ
小松菜はフライパンで炒めて加熱をしてもいいのですが今回はお弁当にも入れるので水気が出ないようにあらかじめシリコンスチーマで加熱をしています。
- レシピID:1360012637
- 公開日:2016/12/25
関連情報
レポートを送る
2 件