小松菜と竹輪のスパイシー炒め レシピ・作り方

小松菜と竹輪のスパイシー炒め
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
カレー風味がアクセントの炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4cmの長さに切る。
    シリコンスチマーに入れ700w2分30秒を目安にレンジで加熱する。余分な水気を切っておく。
  2. 2 竹輪は斜めに切る。
  3. 3 フライパンにごま油と竹輪を入れる。
    竹輪に熱が通るまで炒める。
  4. 4 小松菜と☆を入れて炒める。☆が馴染めば完成。

きっかけ

お弁当のおかずを兼ねて作ってみました。

おいしくなるコツ

小松菜はフライパンで炒めて加熱をしてもいいのですが今回はお弁当にも入れるので水気が出ないようにあらかじめシリコンスチーマで加熱をしています。

  • レシピID:1360012637
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般ちくわ小松菜
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • emi1220
    emi1220
    2017/03/19 20:00
    小松菜と竹輪のスパイシー炒め
    子供にはちょっぴりスパイシー過ぎた小松菜になってしまったので、またチャレンジします。
    私的には美味しく頂きました。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/02/02 15:51
    小松菜と竹輪のスパイシー炒め
    待望の小松菜が届きました❤️オイソにピリッとカレー味が絶妙ですね〜❤️旨旨ごち様❤️
    レシピ欄の竹輪の分量が40本に、、私も多々あるあるです笑^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る