コショウもたっぷり しょうが焼き レシピ・作り方

コショウもたっぷり しょうが焼き
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
コショウをプラスしてスパイシーに。
キャベツにもかけるので、タレは多めの分量です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細く櫛形切りにし、平らなフライパンに並べる。

    その上に豚肉を広げて乗せる。

    小麦粉を茶漉しなどで 薄く満遍なくふりかける。
  2. 2 ①を火にかけて、豚肉の下面が白く色が変わってきたら 玉ねぎと一緒に裏返し、軽くほぐす。

    ●調味料を合わせておき、フライパンに流し入れる。
  3. 3 全体に火が通るまで煮る感じで炒める。


    キャベツは千切りにしておき、皿に盛り付けておく。
  4. 4 キャベツの上に 炒めた豚肉と玉ねぎを乗せ、
    タレをドバッと流しかける。

きっかけ

コショウが好きなので

  • レシピID:1360012589
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る