コショウもたっぷり しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細く櫛形切りにし、平らなフライパンに並べる。
その上に豚肉を広げて乗せる。
小麦粉を茶漉しなどで 薄く満遍なくふりかける。 -
2
①を火にかけて、豚肉の下面が白く色が変わってきたら 玉ねぎと一緒に裏返し、軽くほぐす。
●調味料を合わせておき、フライパンに流し入れる。 -
3
全体に火が通るまで煮る感じで炒める。
キャベツは千切りにしておき、皿に盛り付けておく。 -
4
キャベツの上に 炒めた豚肉と玉ねぎを乗せ、
タレをドバッと流しかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツにもかけるので、タレは多めの分量です。