きゅうりと枝豆天の おつまみ レシピ・作り方
![きゅうりと枝豆天の おつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df6f95818113fbc8d039166bd7a790d6c99d25b9.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 枝豆天 1パック
- きゅうり 1本
- ●醤油 小1
- ●酢、砂糖 小1/2 ずつ
- ●ごま油、ラー油 数滴 ずつ
作り方
-
1
枝豆天は、ペーパーで余分な油を軽くとっておく。
きゅうりはラップで包み、麺棒などで叩く。
包丁や手で、一口大に切る(ちぎる)。 -
2
枝豆天ときゅうりをビニール袋に入れて、
●調味料を加えてよく混ぜる。
味が馴染むまで20分くらい冷蔵庫で寝かす(時間外)
きっかけ
枝豆天が安かったので
おいしくなるコツ
・きゅうりは、叩いて手でちぎると味が馴染みやすいし、食感も良いです。 ・調味料は、餃子のタレで代用できます。 ・ラー油はお好みで♪
- レシピID:1360012558
- 公開日:2016/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆ビールに合うおつまみきゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません