きゅうりと枝豆天の おつまみ レシピ・作り方

きゅうりと枝豆天の おつまみ
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
ビールにも合う♪ 枝豆の練り天ぷらを使用。

材料(2人分)

  • 枝豆天 1パック
  • きゅうり 1本
  • ●醤油 小1
  • ●酢、砂糖 小1/2 ずつ
  • ●ごま油、ラー油 数滴 ずつ

作り方

  1. 1 枝豆天は、ペーパーで余分な油を軽くとっておく。

    きゅうりはラップで包み、麺棒などで叩く。
    包丁や手で、一口大に切る(ちぎる)。
  2. 2 枝豆天ときゅうりをビニール袋に入れて、
    ●調味料を加えてよく混ぜる。

    味が馴染むまで20分くらい冷蔵庫で寝かす(時間外)

きっかけ

枝豆天が安かったので

おいしくなるコツ

・きゅうりは、叩いて手でちぎると味が馴染みやすいし、食感も良いです。 ・調味料は、餃子のタレで代用できます。 ・ラー油はお好みで♪

  • レシピID:1360012558
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみきゅうり
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る