練り天とピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 練り天 4枚
- ピーマンの 4個
- ごま油 大1/2
- 生姜すりおろし 小1/2
- 鷹の爪 少々
- みりん 小1
- 醤油 小1
作り方
-
1
練り天、ピーマンは同じ大きさで乱切りに。
ピーマンは種を避けておく。 -
2
ごま油で、生姜、鷹の爪を弱火で炒める。
香りが出てきたら、ピーマンを炒める。 -
3
焼きめが付いてきたら、練り天を加えてサッと炒める。
みりん、醤油を入れて味をつける。
(練り天はそのままでも食べられるので、長時間炒めなくてOKです)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません