練り天とピーマンのきんぴら レシピ・作り方

練り天とピーマンのきんぴら
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
おつまみにも♪

材料(2~3人分)

  • 練り天 4枚
  • ピーマンの 4個
  • ごま油 大1/2
  • 生姜すりおろし 小1/2
  • 鷹の爪 少々
  • みりん 小1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 練り天、ピーマンは同じ大きさで乱切りに。

    ピーマンは種を避けておく。
  2. 2 ごま油で、生姜、鷹の爪を弱火で炒める。

    香りが出てきたら、ピーマンを炒める。
  3. 3 焼きめが付いてきたら、練り天を加えてサッと炒める。

    みりん、醤油を入れて味をつける。

    (練り天はそのままでも食べられるので、長時間炒めなくてOKです)

きっかけ

ある材料で簡単に

  • レシピID:1360012520
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物ピーマン
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る