かぼちゃたっぷり☆甘いサラダ レシピ・作り方

かぼちゃたっぷり☆甘いサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
調味料はマヨネーズのみ。かぼちゃの甘さを活かしたサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を20分間茹でて、固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2 かぼちゃは小さめに切ってください。大きいとゆで時間が長くなります。
  3. 3 茹で上がったかぼちゃはザルにとり粗熱をとります。
  4. 4 かぼちゃはマッシャーで潰します。
  5. 5 卵カッターで切ったゆで卵を加えます。
  6. 6 根を落としたカイワレとマヨネーズを加えます。
  7. 7 スプーンなどで混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

甘くて美味しいかぼちゃを買ってきたので、素材を活かしたサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩コショウは使いません。甘いまま仕上げます。

  • レシピID:1360012494
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃゆで卵かぼちゃサラダ
関連キーワード
茹で卵 かいわれ かぼちゃ サラダ
料理名
かぼちゃとカイワレと茹で卵のサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る