カブの葉 炒め煮 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- カブの葉 2本(個)分
- ごま油 少量
- 生姜みじん切り 小1/2
- ●醤油 大1.5
- ●酒、みりん 大1 ずつ
- ●砂糖 大0.5
- 鰹節パック 1/2パック
作り方
-
1
カブの実を切り取った、カブの葉はよく洗い
大きめのみじん切りにする。
(葉先は幅広なので、縦にもざく切りする。)
茎と葉先を分けておき、ザルにあげて水をきっておく。 -
2
鍋にごま油を入れて生姜を炒める。
そこに、①の茎部分を入れて炒める。
油が回ったら葉先も加えて、●調味料を上からかける。 -
3
すぐにしんなりしてくるので、混ぜながら水分(汁気)が半分以上なくなるまで炒め煮する。
だいぶ汁気がなくなったら、鰹節を入れて混ぜる。
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