オシャレに一品☆アボガドとキウイのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトは1センチ角に切ります。
- 2 アボガドも1センチ角に切ります。
- 3 トマト半分量とアボガドを器に入れておきます。
- 4 キウイも1センチ角に切ります。
- 5 残りのトマトとキウイを器に入れます。
- 6 にんにくをすりおろします。
- 7 両方ににんにくとオリーブオイルを入れて塩コショウをふります。
- 8 ざっくりと混ぜ合わせます。
- 9 2センチ幅に切ったフランスパンを軽く焦げ目がつくまで焼いて、両方の具材をトッピングして完成です。
きっかけ
にんにくの効いたブルスケッタが食べたくなって食材を選んでみました。
おいしくなるコツ
にんにくを入れすぎないように、オリーブオイルの香りが引き立つぐらいで。
- レシピID:1360012394
- 公開日:2016/11/23
関連情報
- 料理名
- アボガドとキウイのブルスケッタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2021/08/29 10:30ライスケーキにのせていただきました。ワインがすすみました。レシピありがとうございました。