さといもの煮物リメイク!さといものから揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さといも(煮たもの) 3個
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- ゆずの皮(あればお好みで) ひとかけら
作り方
- 1 煮物の汁を切って、さといもに片栗粉を薄く満遍なくつける。
-
2
180度の油で表面の色が変わるまで揚げる。
お好みで細かく刻んだゆずの皮を上に盛り付ける。
きっかけ
煮物が余ってしまったので…
おいしくなるコツ
上にゆずの皮を載せると色合いも綺麗で食卓が華やかになり、風味もいいのでお勧めです。 (今回は用意出来なかったですが…)
- レシピID:1360012366
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- 料理名
- 里芋のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません