ペルー風チチャロン レシピ・作り方

- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
- 豚バラ肉の塊 800g
- 塩 小さじ2
- にんにく 2片
作り方
- 1 豚バラ肉を一口サイズに切る。
- 2 にんにくはすりおろす。
- 3 フライ用の鍋にすべての材料をいれ、肉が少し出る位の水(分量外)を入れる。
- 4 水分がなくなるまで煮込む。
-
5
豚肉から出た油でカリカリになるまで揚げます。
※煮込み続けると白濁していた水が透明になって肉から出た油だけになります。
音も揚げ物しているときの音になるのでわかります。 - 6 カリカリになったら完成。
- 7 お好みで付け合せにフライドポテト等を添えてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- ペルー風チチャロン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません