ペルー風チチャロン レシピ・作り方

ペルー風チチャロン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
爽月桜
爽月桜
ペルーでよく食べる豚肉料理です。煮込むだけなので簡単。豚肉から出た油で揚げるのでヘルシーです。現地ではサルサクリオージャを添えたり、パンに挟んで食べたりします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口サイズに切る。
  2. 2 にんにくはすりおろす。
  3. 3 フライ用の鍋にすべての材料をいれ、肉が少し出る位の水(分量外)を入れる。
  4. 4 水分がなくなるまで煮込む。
  5. 5 豚肉から出た油でカリカリになるまで揚げます。
    ※煮込み続けると白濁していた水が透明になって肉から出た油だけになります。
    音も揚げ物しているときの音になるのでわかります。
  6. 6 カリカリになったら完成。
  7. 7 お好みで付け合せにフライドポテト等を添えてどうぞ。

きっかけ

チチャロンが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

煮込み続けること。

  • レシピID:1360012286
  • 公開日:2016/11/16
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カテゴリ
豚かたまり肉簡単豚肉料理ガーリック・にんにく
料理名
ペルー風チチャロン
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