ミネラルたっぷり補給☆ワカメとしめじの白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじは株から切り離しておきます。
-
2
鍋に水(分量外)を入れて火にかけます。
沸騰したらしめじを入れて1分間茹でます。 - 3 茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
- 4 乾燥わかめは水で戻します。
- 5 さっと水切りした豆腐をボールに入れます。
- 6 しめじ、ワカメを加えます。
- 7 調味料に記載されている材料をすべて加えます。スプーンなどで混ぜ合わせます。
- 8 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- ワカメとしめじの白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません