ホクホク♪栗きんとん レシピ・作り方
材料(3-10人分)
- 加熱してほぐした栗 280g
- 和三盆 60g
作り方
-
1
茹でる蒸す等した栗から実をくり抜きだし、
裏ごしする。 - 2 フライパンや鍋に和三盆と1の栗を加え、極弱火で練り上げる。
- 3 ラップやガーゼ等で包んで、絞ったら完成
関連情報
- 料理名
- 栗茶巾
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.09.23 11:22
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月26日(土)のPickupレシピコーナーに、・あず・さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
絶品ですよ(^^ゞ